木樽仕込みの醤油と麦味噌、もろみがおいしい山口県の醸造場「一馬本店」のインターネットショッピング(通販)サイトです。
トップページ > 味噌 > 赤みそ(麦)
● 1年熟成のコク ● 山口県産麦100%使用 ● すりみそ 木桶で1年以上自然醸造させた、コクのある赤味噌です。 麦の味噌ならではのほのかな甘みが特徴で、八丁味噌などと比べるとクセがないので使いやすく、料理にも重宝します。
ふつう「赤みそ」というと、「豆」の赤みそ(八丁味噌)や「米」の赤みそが主流ですが、こちらはちょっと珍しい「麦」の赤みそ。麦みそならではの、ほのかな甘みと、クセのない食べやすさが特徴です。
コクがありながらクセがない(味噌の主張が強すぎない)ので、どんな料理にも使いやすく重宝します。たとえば・・・ ● 牛スジ・モツ煮込みに ● ホイコーローなど中華系の味付けに(甜麺醤がわりに) ● 田楽味噌に(この赤味噌でつくった田楽味噌もあります) ● カレーやシチューの隠し味に ● 肉味噌・味噌ダレに ● 味噌煮込みうどんに ● 牡蠣の土手鍋など味噌味の鍋に
会員登録していただくと、上記価格の5%引きでご購入いただけます(ご購入後の登録では割引になりませんので、ご購入の前にご登録ください)。⇒会員登録(無料)
ご購入方法
上の容量が書かれた欄をクリックし容量を選択したあと、「カートに入れる」をクリックしてください。 ⇒詳しいご購入方法 ⇒お電話・FAXでご注文 ⇒送料・お支払い方法など
⇒詳しいご説明はこちら
10,000円以上ご注文で送料無料!(北海道・沖縄は半額負担) (割引後の金額が対象となります)
※商品重量が10kg以上の場合+200円 ※離島への配送は別途料金
登録はもちろん無料ですので、ぜひお気軽にご登録ください。
※尚、会員様は上部↑「会員様ログイン」からログインされませんと5%割引となりませんのご注意ください!
当店でのお買い物についてご説明します。はじめての方も、安心してお買い物をお楽しみください。
ご注文方法
送料・お支払い方法など
当店について
「みそソムリエ」いちうま君のブログです。お味噌やお醤油のこと、お店のこと、地域のこと…色んなお話を通して皆様と気軽に交流出来るような場になれば幸いです。
ブログ
いちうま君
ネットショップ店長の"下川倫子(みっちゃん)"です。わからない事などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 (お電話・FAXでご注文の際も、↓の番号よりどうぞ)
⇒その他のお客様の声